生パスタ、ソース商品一覧【生パスタ工房】

生パスタの取扱注意事項
  1. 賞味期限は製造日から10日間です。
  2. 保管は必ず冷蔵庫でお願いします。温度の変化に敏感です。冷蔵状態からの出し入れは極力少なくしてください。
  3. 生パスタは乾燥しやすいので、開封したものは早目に使用ください。開封した場合は必ずラップ等で包んで冷蔵庫で保管してください。
  4. 茹でる時は、軽くほぐしてからお湯に入れ、麺がほぐれたことが確認できた後はかき混ぜ過ぎないでください。表面が傷んでしまいます。
  5. 生パスタは湯切りし過ぎないように注意してください。適度な湯切りでフライパン等に麺を移してください。
  6. フライパンで煽り過ぎないようにしてください。ソースとさっと絡めるだけでOKです。
  7. タラコ等の和え物メニューは茹で汁を残すように軽く切ってください。湯切りしすぎるとパサパサになることがあります。
  8. 冷凍保存した場合は、必ず冷蔵解凍してからお使いください。常温で解凍されますと結露によって表面が白くなったり、麺がほぐれにくくなってしまう恐れがあります。
  9. 標準茹で時間は、どの商品も3分間ですが、季節・湿度によって若干差がでることがあります。
生パスタ商品

生スパゲティ №1

太さ
1.9mm
荷姿
150g×45食 130g×45食
ゆで時間
3分
原材料
デュラム小麦のセモリナ・食塩・乾燥卵白粉

スパゲティ.jpg

生フェットチーネ

8.0mm
荷姿
130g×15食
ゆで時間
3分
原材料
デュラム小麦のセモリナ・食塩

フェトチーネ.jpg

生フェットチーネ(ほうれん草入)

8.0mm
荷姿
130g×15食
ゆで時間
3分
原材料
デュラム小麦のセモリナ・ほうれん草ピューレ・食塩

フェトチーネホウレンソウ.jpg

生リングイーネ

3.0mm
荷姿
150g×15食
ゆで時間
3分
原材料
デュラム小麦のセモリナ・食塩・乾燥卵白粉

生リングイーネ3.jpg

生ペンネマカロニ

太さ
8.0mm
長さ
45mm
荷姿
100g×15食
ゆで時間
3分
原材料
デュラム小麦のセモリナ・食塩・乾燥卵白粉

ペンネ.jpg

生サラダスパゲティ(冷製用)

太さ
1.3mm
荷姿
130g×15食
ゆで時間
3分~冷却
原材料
デュラム小麦のセモリナ・食塩

サラダスパゲティ.jpg

パスタソース

ボロネーゼ

規格120g
入り数100ヶ
サイズ175×115mm
ケースサイズ375×590×180
規格1㎏
入り数10ヶ
サイズ270×190mm
ケースサイズ290×395×190
加熱時間
湯煎約3~5分
賞味期限
<チルド商品>製造日より冷蔵60日
<冷凍商品> 製造日より冷凍365日
原材料
トマト、牛肉、赤ワイン、オリーブオイル、玉葱、人参、セロリ、食塩、
砂糖、キャノーラ油、オニオンエキス、澱粉、風味調味料(昆布)、
にんにく、香辛料

ボロネーゼ.gifボロネーゼ.gif<調理例>

トマト

規格120g
入り数100ヶ
サイズ175×115mm
ケースサイズ375×590×180
規格1㎏
入り数10ヶ
サイズ270×190mm
ケースサイズ290×395×190
加熱時間
湯煎約3~5分
賞味期限
<チルド商品>製造日より冷蔵60日
<冷凍商品> 製造日より冷凍365日
原材料
トマト、玉葱、オリーブオイル、ビーフスープ、チキンエキス、
にんにく、食塩、風味調味料(昆布)、香辛料

トマト.gifトマト.gif <調理例>

ホワイト

規格120g
入り数100ヶ
サイズ175×115mm
ケースサイズ375×590×180
規格1㎏
入り数10ヶ
サイズ270×190mm
ケースサイズ290×395×190
加熱時間
湯煎約3~5分
賞味期限
<チルド商品>製造日より冷蔵30日
<冷凍商品> 製造日より冷凍365日
原材料
牛乳、生クリーム、小麦粉、バター、チキンスープ、食塩、
風味調味料(昆布)、ナチュラルチーズ、香辛料

カルボ.gifカルボ.gif<調理例>

ペペロンチーノベース

規格30g
入り数200ヶ
サイズ13×10mm
ケースサイズ335×460×135
規格1㎏
入り数10ヶ
サイズ200×300mm
ケースサイズ330×370×145
加熱時間
炒めた具材と軽くフライパンで混ぜ合わせるだけでOK
賞味期限
製造日より常温365日
原材料
オリーブオイル、ビーフブイヨン、風味調味料(昆布、かつお)、
チキンパウダー、ガーリックパウダー、食塩、にんにく、
唐辛子、香辛料

ペペロンチーノ.gifペペロンチーノ.gif<調理例>

和風しょうゆベース

規格30g
入り数200ヶ
サイズ13×10mm
ケースサイズ335×460×135
規格1㎏
入り数10ヶ
サイズ200×300mm
ケースサイズ330×370×145
加熱時間
炒めた具材と軽くフライパンで混ぜ合わせるだけでOK
賞味期限
製造日より常温365日
原材料
醤油(本醸造)、オリーブオイル、ビーフブイヨン、
風味調味料(昆布、かつお)、チキンエキスパウダー、
ガーリックパウダー、食塩、にんにく、
唐辛子、香辛料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

醤油.gif醤油.gif<調理例>