パスタレシピ of 生パスタ工房

簡単レシピ

簡単レシピ:ボロネーゼ(ミートソース)1人前

ボロネ.gif
<使用食材>

  • 生スパゲティ又は生フェットチーネ・・・・・・1P
  • ボロネーゼ(120g)・・・・・・・・・・・・・・・・1P
  • ピュアオリーブオイル ・・・・・・・・・・・・・10cc
  • パセリ(みじん) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

<作り方>

  1. 鍋にお湯を沸かし、ボロネーゼソースを袋のままお湯に入れ、3分間湯煎する。
  2. ①と平行して生パスタをゆでる。(ゆで時間は3分)
  3. 麺がゆであがったら軽く湯きりをし、すばやくオリーブオイルをからませお皿に盛りつけ、①のボロネーゼを中央にかける。
  4. 好みで粉チーズやパセリを振ってください。

  ★麺の湯きりをし過ぎないように注意してください。
  ★生スパゲティ、生フェットチーネどちらの生麺でもお好みでお楽しみいただけます。


簡単レシピ:アマトリチャーナ(ベーコンと玉葱のトマトソース)1人前

トマト.gif
<使用食材>

  • 生スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1P
  • トマトソース(120g)・・・・・・・・・・・・・・・1P
  • ピュアオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・20cc
  • ベーコン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
  • 玉葱スライス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
  • パセリ(みじん)・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

<作り方>

  1. フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ炒める。ベーコンがきつね色になってきたら玉葱スライスを入れしんなりするまで炒め、トマトソース(1パック)を入れソースが温まったら火から離す。
  2. ①と平行して生パスタをゆでる。(ゆで時間は3分)
  3. 麺がゆであがったら軽く湯きりをして①と混ぜ合わせて麺を先にお皿に盛り付け、次に具財が上になるように盛りつける。
  4. お好みで粉チーズやパセリを振ってください。

  ★麺の湯きりをし過ぎないように注意してください。
  ★仕上げはソースと軽く炒めるだけで美味しくできあがります。